?

Log in

ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ ГРАНИЦЫ [entries|archive|friends|userinfo]
kaunein

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

накануне или уже после [Mar. 3rd, 2007|02:34 pm]
kaunein
В качестве подарка от погоды получила тепло и тишину, когда даже в три часа ночи было около +2 градусов и под ногами радостно чавкали лужицы ) а часа в четыре засыпала под далекий шум проезжающих поездов и слушала пение птиц - весна :)
link3 comments|post comment

Всех с началом весны! [Mar. 1st, 2007|03:14 pm]
kaunein
Ребята! к нам пришла весна!!! И календарная и не очень )))

link7 comments|post comment

праздники ))) [Mar. 1st, 2007|03:06 pm]
kaunein
Вся неделя проходит в предверии праздника. Лишний раз убеждаюсь, что устраивать праздники - ни с чем не сравнимое удовольствие! Наверное, ничто не поднимает так настроение! Второй день после учебы бегаю по магазинам, продумываю, чтобы еще такое купить и что придумать, но при этом совсем не чувствую усталости! Так что завтра вечером предденьрождественская вечеринка, а сегодня - отличное настроение и новый заход в магазины )))
link11 comments|post comment

интересно, насколько меня хватит на этот раз?? [Feb. 27th, 2007|09:35 am]
kaunein
Очередная попытка вести ЖЖ рискует увенчаться успехом, хотя кто знает :) сегодня в ЖЖ нашла братьев близницов, только они об этом, наверно, не знают, но могут заценить и познакомиться, так что познакомьтесь: k00, это koo :)

ну а теперь несколько слов о прошлом настоящем и, может быть, будущем. В самом далеком прошлом остались зимние каникулы, на которые я ездила в Москву. И о ужас!!! совсем не чувствовала себя там иностранкой (в отличие от осеннего визита), даже через полтора часа после приезда поняла, что хочу сесть за руль и выкатить покататься по московским улицам, постоять в пробках, заглянуть в Европарк и еще куда-нибудь. Папу такая инициатива немного шокировала (особенно после того, как осенью я зареклась садиться за руль после тормознутой финской жизни), но ключики от машины мне дрожащей рукой все-таки дали :)) Месяц в Москве пролетел как один день. Ну в общем с каникулами и отпусками всегда так - ждешь их, ждешь, а они пролетают так, что не успеваешь оглянуться. Но ничего - уже на следующей неделе меня ждут новые десять дней каникул!!! основные мероприятия уже намечены - осталось только воплотить их в жизнь:)

потом была долгая нудная и временами ужасно тяжелая учеба без выходных и проходных... Я тут немножко просчиталась и у меня оказалось 18 курсов, из которых лекционных было только два :))) но ниче - и это переживем, где наша не пропадала?!!! хотя пропадала она в универе, когда я туда приходила к 10 и уходила тоже около 22, но повторения подобных подвигов вроде не ожидается (я надеюсь!!!) :ь

День Защитника Отечества к моей неожиданности прошел на ура! начали праздновать 22-го, кому такое пришло в голову - не знаю, но получилось весело и хорошо. Так хорошо, что я решила даже справлять здесь свой ДР, а вернее pre-ДР, т.к. заранее )))

ну а 8 Марта вечером прилетаю в Москву!!! Да здравствует большой город с его пробками, слякотью и толпами людей на улицах!!!!
link9 comments|post comment

Саммит [Nov. 29th, 2006|05:19 pm]
kaunein
Ну наконец-то в нашу скучную и размеренную деревенскую жизнь ворвалась хоть какая-та свежая струя - Балтийский саммит. Полиции в городе не мерено, из "газели" запрятаны в каждых кустах, прям в глазах рябит от бело-финей раскраски.

В этот раз финны постарались и вопрос безопасности был решен лучше, чем при прошлом саммите, когда полицейские стояли друг от друга на расстоянии 300-400 метров. Тут даже перекрыли две улицы и поставили двойной ряд заборов. Может, на них так случай с БМВ повлиял?
link2 comments|post comment

зимние купания [Nov. 26th, 2006|05:19 pm]
kaunein
Сегодня ходила в настоящую финскую сауну, которая стоит на берегу озера и где в основном финны, поэтому все делается так, как надо. Ощущения просто неописуемые! да и на улице до сих пор +10 градусов. Так что даже покупалась в озере!!! в плане - окунулась. Тем, кто не верит, могу выслать видео В)
linkpost comment

в тихом омуте... [Nov. 25th, 2006|05:22 pm]
kaunein
Финляндия - страна тихая и спокойная, особенно, когда не читаешь местные газеты, не слушаешь радио и не очень часто ходишь по магазинам. В данном посте речь пойдет только о тех правонарушениях, которые произошли в Тампере на текущей неделе.

Сначала я пришла в продуктовый магазин (где-то в 7.20 утра) и кроме меня там было только человека два, не больше. Сонно походила между полок, вспоминая, что же еще я хотела купить, так и не вспомнила и пошла к кассе. А у кассы как раз слышу: "Вор! Вор!" Тут у меня сон как рукой сняло, вторая кассирша побежала на улицу, за ней еще кто-то из служебного помещения. Что попытались стащить, я так и не поняла, но вора они не догнали. А вроде утро и магазин находится в дорогом районе города. До этого я слышала только про кражи из "Сокоса" (центрального большого магазина одежды), что там ежедневно пресекается около 20 краж!!!

А в среду после универа зашла в другой магазин и впервые в жизни заметила там охранника. Через 3 мин. я его не только заметила, но и услышала. А еще громче орали две циганки, которых он препровожал в служебное помещение. Что эти две тетки орали, я так и не смогла разобрать - но их и по-русски тяжело было бы понять. У них цигане выглядят намного цивильнее наших, но мне финка как-то говорила, что они воруют, но я не видела, а тут воочую убедилась. Их поведение кстати было точно таким же, как и у наших.

Прихожу я домой под впечатлением о цыганах и читаю в газете о другом происшествии: черный БМВ пролетел через весь город на скорости свыше 100 км/ч, за ним гналась полиция, а потом он развернулся и поехал обратно и направился к центральной площади. Полиция не рискнула нестись за ним через центральную площадь и на время потеряла его из вида. БМВ нашли потом брошенным, ищут свидетелей. И как вам это? у нас бы, наверняка, никого бы не допустили пронестись по Красной площади, тем более на скорости за 100 км/ч!!!

Вот вам и тихая страна В)
linkpost comment

кто старое помянет [Nov. 23rd, 2006|05:29 pm]
kaunein
Решила почистить почтовый ящик, а то яндекс отказывается предоставлять мне свободное пространство, и наткнулась на письма годичной давности. Поразительно, но спустя год старые и давно забытые переживания выглядят совсем по-другому и прежняя драма стала комедией (или карнавалом?) :)) В общем лишний раз пришла к выводу, что все, что ни делается, все к лучшему
linkpost comment

химическая реакция [Nov. 23rd, 2006|11:38 am]
kaunein
Сегодня мне прислали интересную ссылку. Кто-нибудь думал, что произойдет, если положить одно дражже Ментонс в Кока-Колу? я такого не ожидала. В общем химическая реакция представлена на http://claire-hobby.narod.ru/Junior.htm (п.с. сайт грузится долго, но это того стоит).
linkpost comment

эх, дороги, пыль да туман [Nov. 22nd, 2006|11:52 am]
kaunein
Сегодня наткнулась на прикольную статейку про отмену дорожных знаков и сравнение тротуаров с дорогой. Сначала подумала, что это прикол, а оказалось - нет и подобное нововведение уже действует в нескольких городах Голландии и начинает вводится в Германии. В общем руководство решило, зачем нужно тратиться на дорожные знаки, если водители все равно 70% из них вообще не видят. Вот так вот и оставили населенные пункты без светофоров и знаков, объединив водителей и пешеходов в единый транспортный поток. У них даже хватило денег на то, чтоб стереть разметку.

Интересно, а им случайно не говорили, что в Москве подобное нововведение уже давно действует процентов на 80??? Кто-нибудь видел у нас дорожную разметку с февраля по апрель? По-моему, у нее в это время отпуск. Ну а про наличие знаков на дорогах Москвы можно говорить долго и много, но все сведется к тому, что в большинстве случаев они лишь для красоты )))

Мой самый любимый знак "Дорожные работы", особенно на Севастопольском шоссе. Там он водится в огромных количествах, но в 9 случаях из 10 просто пасется без дела. Если на магистрали стоит знак дорожных работ и ограничение скорости до 50, то можно расслабиться и спокойно продолжать ехать под 120 и даже не думать снимать ногу с газа (про нажатие педали тормоза и речи быть не может), ну а при отсутствии знака - надо смотреть на дорогу в оба: превышающие положенные стандарты ямы и снятый на протяжении пары тройки километров асфальт только и ждут зазевавшегося водителя. И все это при том, что разрешенная скорость 100 км/ч, ну а т.к. у нас к стандартам и разрешениям всегда прибавляются законные 20 км/ч, которые по неписаным законам не считаются превышением, то поток (!!! да, именно поток, а не отдельные индивиды) идет в среднем 110-120 км/ч. Вот весело на такой скорости влетать на участок со снятым асфальтом, где машина теряет около 40% управления, начинает клониться в сторону и ни в коем случае нельзя нажимать на педаль тормоза. В общем водители поймут, о чем я говорю.

Хотя совсем без знаков было бы скучно, а так есть над чем посмеяться ))) особенно у нас, в России )))

С полным текстом статьи можно ознакомиться на:
http://www.vz.ru/top/
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]