?

Log in

Благодарственное или как перестать быть вечнохудеющей - ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ ГРАНИЦЫ [entries|archive|friends|userinfo]
kaunein

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Благодарственное или как перестать быть вечнохудеющей [Jan. 19th, 2016|04:42 pm]
kaunein
[Tags|, ]

Те, кто так или иначе сталкивался с проблемой лишнего веса, вне зависимости от количества лишних по их мнению килограмм, прекрасно знают золотое правило коррекции фигуры: "Меньше ешь, больше двигайся!" Однако все попытки начать меньше есть и больше двигаться не приводят к решению проблемы лишнего веса, а иногда и наоборот в долгосрочной перспективе лишь прибавляют ненужные килограммы. За собой я тоже замечала такую особенность, что как только я решаю с завтрашнего дня есть правильно, на деле означает абсолютно бесконтрольный жор сегодня вечером и завтра прямо с утра. Как только в свой и без того достаточно правильный рацион я начинала вводить больше полезных продуктов, мое чувство голода увеличивалось чуть ли не в геометрической прогрессии.

О том, как я похудела и о моих неудачных попытках
[читайте под катом]При этом мой студенческий опыт сброса 15 кг и удержания веса в течение последующих 5-6 лет никак не помогал мне сбросить появившиеся после беременности лишние 5 кг. И дело тут не в отсутствии мотивации, а в том, что сейчас тот опыт и метод не сработает. Даже при всем желании сейчас я не смогу проводить в фитнес-клубе по 2-3 часа пять раз в неделю и начать передвигаться исключительно пешком. Также я никак не смогла вспомнить, как тогда я пришла к полному отказу от сладкого, а ведь во время прошлого похудения и последующие годы я ела сладкое (за исключением меда) только по праздникам, да и то по малюсенькому кусочку, не получая абсолютно никакого удовольствия от кусочка торта или шоколадки. Сейчас же на сладкое меня тянуло постоянно, особенно при мысли о том, что сладкое лучше есть меньше...

Красивая одежда, в которую я уже не влезала несколько лет, при этом регулярно напоминала о необходимости решения проблемы лишних килограммов. Я перерывала интернет в поисках волшебной диеты, позволяющей есть и худеть, в поисках полезных советов и продуктов. Но вес стоял на месте, а все советы или способы так или иначе давали сбои как только на выходных к нам приезжали гости или домочадцы в очередной раз начинали есть что-нибудь вкусненькое после 19 часов вечера.

Одно время я даже следовала советам методики Дюкана, при этом не понимая, почему последователи данной диеты так обеспокоены вопросом приготовления тортов из разрешенных продуктов. Вечерами я ела только белковые продукты. Да, килограмма полтора я за несколько недель потеряла, однако внешне на фигуре это почти не сказалось: лишний вес в нижней части тела стал даже заметнее на фоне осунувшегося лица.

Однако правильно говорят, кто ищет, тот обязательно найдет. И я совершенно случайно наткнулась на видео Нади Ждановой "21 шаг к стройному телу". Данные видео меня зацепили: я слышала о вещах, о которых давно знала, но после видео мне действительно захотелось начать воплощать это в жизнь и меняться. Надя очень легко и просто рассказывает о необходимости действовать и при этом дает вам план действий и широкое поле для маневров, а главное - ее тренинги очень позитивны, благодаря ним у меня появился не только план действий, но и уверенность, что все это работает.

Для сомневающихся в искренности поста, сразу отмечу, что данный пост никем не оплачен, а больше мой рассказ о методике, которая помогла лично мне взглянуть на вопрос похудения под другим углом и начать худеть и меняться. Вы можете, как и я, прослушать бесплатные лекции Нади и сами решить, подходит ли данный взгляд лично вам, при этом все бесплатно. Для меня же данный пост-отзыв больше дань благодарности ей за "волшебный пинок" и реальную помощь в решении моих психологических проблем, которые привели к увеличению веса.

После первой лекции я поняла, что худеть можно весело, но главное - это найти свои слабые стороны и работать над их решением. Я вела пищевой дневник очень условно - не взвешивала порции на весах, но всегда записывала свои ощущения. Так за два дня мне стало очевидно - что я не просто кусочничаю, а очень сильно кусочничаю, когда прихожу с прогулки, еще больше во время готовки еды или накрывания на стол. Параллельно я внедрила в жизнь совет привязать питье воды к своим личным стандартным ритуалам. Теперь я пью стакан воды каждый раз, когда вхожу на кухню, прихожу с улицы и начинаю готовить или убираться.

Данные лекции изменили меня изнутри. Я стала пить воду, как следствие порции сами собой постепенно уменьшились. Сначала я оставляла недоеденное на тарелке, потом стала уже меньше класть в тарелку. Тяга к сладкому пропала. Я ведь теперь точно знала, что таскаю конфеты исключительно перед едой, когда начинаю накрывать на стол, или во время готовки. Теперь в это время я пью воду. Сначала я пила чай с конфеткой на второй завтрак, но постепенно стала забывать про конфеты и поймала себя на мысли, что уже больше недели в это время пью пустой чай без сахара/меда. Но главное не это, теперь меня, как и раньше, не смущают жующие рядом домочадцы - мне просто не хочется есть за компанию, я сижу с ними, пью чай или просто сижу и меня даже не тянет жевать или на автомате класть что-нибудь в рот. У меня же был полноценный обед, полдник (бутерброд с какао) и даже ужин (белки). А если мне начинают что-нибудь настойчиво предлагать сьесть, искренне говорю, что сьем завтра утром и убирают в коробку. Стоит ли говорить, что утром за меня это будет есть кто-нибудь другой, так как мне не хочется. При этом так как изменилось мое отношение к еде, в гостях и на новогодних праздниках на меня ни разу не нападал жор, я ела и оливье, и даже торт, но только до полдника, и не чувствовала никакого дискомфорта и мне не приходилось самой себе напоминать, что сладкое желательно в первой половине дня.

Одновременно с этим я стала чувствовать себя намного активнее и даже вечером у меня теперь появились силы, хотя еще пару месяцев назад после 20 часов на меня наваливалась усталость. Теперь перед сном я занимаюсь дома зарядкой. Мне так удобнее. Это мой график, в который зарядка вписалась органично именно перед сном. Вся система Нади настроена на то, что "стройные" привычки надо встраивать в свою жизнь и в свой ритм жизни, а не менять свою жизнь ради привычек.

Огромное спасибо Надежде за помощь! Я не буду вставлять здесь свои фотографии до и после, т.к. процесс еще не завершен, хотя изменения уже видны невооруженным глазом, да и с помощью фотошопа сейчас можно сделать любые фото до и после за пару секунд.

Ссылка на бесплатный тренинг http://club-sm.ru/o/chast_1/
linkReply

Comments:
[User Picture]From: marinatakano
2016-01-20 01:05 pm (UTC)
Спасибо вам за пост,я его еще весь не прочитала, но он у меня весит в открытой вкладке, позже прочитаю весь, но должна сказать, что по ссылке я прошла, и мне очень нравятся ролики, простые, но позитивные. Пока посмотрела три. Благодарю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kaunein
2016-01-20 03:22 pm (UTC)
Марина, рада, что ролики вам нравятся. Меня они привлекли именно позитивным взглядом на данную проблему. За неделю прослушала, кажется, штук 18 и в голове выстроилось в систему все, что я до этого знала, но главное эти знания как-то перешли в качество, а не продолжали лежать мертвым грузом, портящим настроение каждый раз, когда рука сама тянулась за чем-то вредным для фигуры. Единственно пришлось внедрить привычку пить воду, но с позицией: пришел домой - выпил, начал готовить - выпил, эта привычка стала нормой. Ну а полноценные завтраки и обеды напрочь прогнали вспыхивающий ранее жор и почти ликвидировали ужины. Не знаю, как этой девочке удалось перестроить мое мышление, для меня до сих пор это загадка, ведь 90% того, о чем она говорит, я знала до этого. Наверное, магия фразы "начинайте действовать" подействовала на мое сознание.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bob_ling
2017-03-05 02:03 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
(Reply) (Thread)